Новости

Китайский Хаммер! DongFeng планирует продажи в России

08.04.2016


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях стало известно, что компания DongFeng планирует продажи в России гражданской версии внедорожника Mengshi EQ-2050 – копия Hummer H1. Сборка и производство данной модели наладили в Белоруссии на заводе Юнисон. Как стало известно, начиная с 2015 года машину уже поступают на вооружение в Белорусскую Армию под названием Богатырь, и выяснилось что мощности завода в принципе хватит чтобы начать экспорт данного внедорожника в Россию. Что касается цен, то они пока не известны. А вот название модели вероятней всего оставят неизменным – Богатырь.

 

Изначально с чего все началось – было это на Пекинской оборонной выставке в 1988 году, где американская компания AM General показала НОАК один из экземпляров Humvee. В итоге автомобиль оставили в Китае для дальнейшего изучения. Ну и в результате в 2002 году в Китае компанией DongFeng был презентован EQ2050 – это полная копия Humvee, за исключением решетки радиатора и передних фонарей, которая основана на полной копии шассии от Hummer H1. Также двигатель и начинка EQ2050 также скопированы: двигатель дизельный Cummins 4B TA A мощность которого 103 КВт, 5-ти ступенчатая коробка передач и 2-х ступенчатая раздаточная коробка.

 

Примерно в середине 2000 годов, автомобилями DongFeng EQ2050 и также ее бронированной версией EQ2058 были укомплектованы морская пехота, части быстрого реагирования, некоторые части артиллерии и инженерные войска НОАК.

 

А вот уже гражданская версия EQ 2050 была разработана как для телекоммуникационных компания, так и лесничеств,  других заинтересованных в этом авто организаций и для частных лиц. Между военной версией Crazy Soldier и гражданской версией имеется разница – на гражданской по умолчания стоит радио и CD-плеер, опционально подушки безопасности и некоторые салонные примочки в виде «спортивного салона». Интерьер, конечно, полностью скопирован с Hummer H1 Alpha, двигатель копия дизеля V8 GM Duramax,  а вот коробка передач – клон с Allison. 

 

 



К списку новостей