Новости

Новинки FAW X80 и FAW D60 должны появиться в России

15.03.2016


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания FAW планирует запустить в продажу в России два новых кроссовера - FAW X80 и FAW D60. Обе модели уже прошли испытания на Дмитровском полигоне НАМИ в Подмосковье и получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Поставки новых авто в Россию запланированы уже на ближайшее время.

Также FAW расширяет дилерскую сеть по легковым автомобилям, которая к концу следующего года будет составлять около 40 дилерских центров. Кроме того, будет изменена схема поставок автомобилей в Россию: с середины 2015 года эксклюзивным дистрибьютером FAW в России по легковым и грузовым автомобилям стала компания ООО «ФАВ-Восточная Европа» - дочернее предприятие FAW Group. Ранее она отвечала за продажу только грузовых автомобилей FAW в России. 

Сейчас компания FAW реализует на российском рынке 3 легковых автомобиля: компактные седаны FAW Oley и FAW V5 и среднеразмерный седан FAW Besturn B50. Продажи легковых авто FAW составили около 100 единиц. 

 

 


В прошлом году FAW продала на нашем рынке 213 машин в классе HCV, и заняла первое место среди всех китайских производителей в сегменте грузовых автомобилей массой более 20 т.

По итогам 2016 года компания планирует реализовать 260 единиц грузовиков класса HCV и 800 легковых автомобилей. Дальнейшие планы по продажам легковых автомобилей FAW в России составляют 1200 единиц в 2017 году и порядка 3000 единиц в 2018.



К списку новостей